seitan e tofu - sos-tenibile

Vai ai contenuti

Menu principale:

seitan e tofu

Auto-produzione

Autoproduciamo il seitan e il tofu
con ingredienti facili da acquistare!


Sabato 21 febbraio 2015
dalle 10:00 alle 16:00
Investimento € 45,00 per i soci

Luogo del corso:
Via Marighetto, 30 - 38123 Trento



Docente: Giulia Landini
Partecipanti: massimo 12 persone (minimo 6)
Iscrizione: entro il 10 febbraio 2014




* Perchè del corso
La cucina vegetariana e vegana utilizza il seitan e il tofu come ingredienti base per preparare piatti gustosi e nutrienti.
Questi due ingredienti si possono facilmente preparare in casa, anche di settimana in settimana, averli a disposizione in casa propria e aromatizzandoli a piacere.
L’importanza di farli in casa risiede anche nel fatto di comprendere il ciclo produttivo di seitan e tofu e divenire responsabili nel consumo e utilizzo di questi due ingredienti.

*Spiegazione degli ingredienti e dove acquistarli. Impastare il seitan, lavarlo, speziarlo e cuocerlo. Cuocere la soia per il tofu e coagulare con il nigari, metterlo nello stampino e attendere che sia pronto.

* Cosa serve per partecipare al corso
Ogni partecipante dovrà venire munito di:

  • 1 grembiule

  • 1 bacinella di ceramica, vetro o plastica

  • 2 canovacci puliti

  • spago

  • 1 colino

  • 1 peso dello stesso diametro del colino

  • garza sterile

Per il seitan:
1 kg di farina Manitoba
aromi per brodo a piacere (carote, sedano, aglio, cipolla...)
salsa di soia ml. 250

Per il tofu:
500 gr di fagioli di soia gialla ammollati dalla sera precedente
nigari 1 cucchiaio (lo si può acquistare nei negozi di alimentazione biologica).

Ecologia del Risparmio - Libro
Consigli pratici per risparmiare a casa e vivere con Eco-Stile
€ 10

Iscrizione al corso Seitan e tofu





contributo € 45,00
Tip

Tip

 Sono già socio
 Desidero rinnovare la tessera associativa
 Desidero diventare socio verserò la quota associativa al saldo
Tip




Prima di compilare il modulo effettua il versamento della cauzione € 15,00 o dell'intero importo
IBAN: IT09 M058 5601 8010 8357 1252 215
CAUSALE: corso Seitan e tofu
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu