Caseificazione - sos-tenibile

Vai ai contenuti

Menu principale:

Caseificazione

Auto-produzione

Quando:
sabato 18 maggio

Il corso teorico e pratico di caseificazione permette di apprendere il processo di trasformazione del latte in formaggio con un metodo semplice ed efficace, da poter realizzare in piena autonomia nella propria cucina di casa.
I partecipanti avranno l’opportunità di realizzare con le proprie mani caciotte fresche di latte ovino e/o vaccino che porteranno a casa insieme ad una piccola guida pratica con ricette di caseificazione casalinga.

Programma:
- Breve storia del formaggio.
- Conoscere la materia prima (il latte), l’ambiente di produzione, i metodi di allevamento ed estrazione.
- Imparare le varie fasi di produzione di un formaggio.
- Conoscere le diverse tipologie casearie: formaggio fresco, a pasta semicotta, cotta, filata ed
erborinati.
- Realizzazione di caciotte fresche con latte ovino e/o vaccino.
- Imparare ad aromatizzare i prodotti caseari con spezie, frutta secca ed erbe aromatiche.
- Realizzazione della ricotta.
- Degustazione di alcuni prodotti caseari.

Durata del corso:
Dalle 9:00 alle 18:00 con pausa pranzo di 1 ora.

Materiali a carico dei partecipanti:
- Grembiuli con pettorina.
- Contenitori ermetici di plastica per portare il prodotto finito a casa.
- qualcosa da condividere per il pranzo

Docente: Giorgio Lubrano.

Partecipanti: max 12

Formaggio Fai da Te
Istruzioni per produrre in casa un buon formaggio
Da non perdere
Prezzo € 18,00
Il Tuo Formaggio Fatto in Casa
Fare in casa il formaggio: perchè e come - materiali e strumenti: cosa e dove trovarlo
Prezzo € 15,90
Iscrizione al corso Caseificazione





quota socio € 75,00
Tip

Tip

Sono già socio
Desidero rinnovare la tessera associativa
Desidero diventare socio verserò la quota associativa al saldo




Prima di compilare il modulo effettua il versamento della cauzione € 25,00
IBAN: IT09 M058 5601 8010 8357 1252 215
CAUSALE: corso Caseificazione
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu